Павлиний глаз

Мари Винокурова
Нынче небо нахмурилось, плачет,
Заклубилась туманом тоска.
Далеко до тебя, не иначе -
Океан. Как пути отыскать?
Листовёрткой сползая по кругу
Одинокой пустой суеты,
Кокон вью из тоски туго-туго,
Заплетаюсь в мольбы. Если бы
Лист судьбы подхватило ветрами,
Закружило, бросая к тебе...
Я окуклилась, в сумрачном храме
Трансформирую мир: не робеть -
Отрастить ясноглазые крылья
И усы, пробуждаясь с утра,
Вдруг в ЗАПИСКЕ, вконтакте и в мыле
Написать очень кратко: "Пора", -
И, вспорхнув, пересечь океаны,
Скрыв надежду под сенью ресниц,
Опуститься на тот полустанок,
Где затерян мой ласковый принц.
Обездоленность дней сокрушая,
Тайну их пусть откроет для нас
Радость-бабочка, с виду смешная -
Мой ПАВЛИНИЙ отчаянный ГЛАЗ.