у всех историй грустный конец

Швед Андрей Константинович
у всех историй грустный конец
я раньше не говорил но пора приподнять завесу
знаешь я уже весь
почти ничего не вешу

я будто бы истощен истоплен
как дрова сложен пластом в камине
надо мною шумят тополи
и меня не видно под ними

истории начинаются с космонавтов
а заканчиваются отсутствием превращения
в двенадцать часов в этой полусказке
мне хочется верить в то что ты фея

хотела раньше чего-то - опять
просто стоишь в кедах толстовке
греешь ладони над пеплом костра
закутавшись в плед неловко

руки твои изломаны мечты - изношены
знаешь мы очень похожи
я тону но не прошу помощи
я как и ты тоже

я кажусь себе лохнесским чудовищем -
длинная шея вместо рук ласты
знаешь я уже больше
не хочу не могу плакать