Странствия горной кошки. Плывущий заяц

Наталья Самойленко-Шевцова
 "В окаменелых тайнах аммонитов -
Графический узор заячьей судьбы.
Находит смелость новые орбиты,
Выходит за пределы суеты!

Спокойный дух, и нравственный порядок.
Пройди весь путь с душевной чистотой!
Даётся право смелым, с ясным взглядом!
Плыви сквозь время огненной стрелой"-

Внушала кошка серенькому зайцу
В пространстве тайном сосен золотых:
Дрожащему, земному померанцу,
Уставшему от вечной суеты.

Блестящие огни вечерних масок!
Бал хищников! О, Чёрный Морион!
Из вечно-мудрых, васильковых сказок.
Навечно захватил в пространстве трон!

А что же заяц? Жертва обстоятельств:
Еда для хищников, и шапка для ушей.
Дрожащий призрак вечных обязательств!
Горька судьба пушистых малышей:

"Путь состоит из крошечных шагов.
Теряя всё, ты обретаешь вечность.
Нить Ариадны тайных островов,
В ней создаётся жизни бесконечность.

Стань ярким светом самому себе!
Ушастым принцем розовых народов!
Плыви на белом, мраморном ките
На остров светлый! Трепетной свободы!

Сверкает белой пеной моря ткань!
Ты высшей чистоты достигнешь скоро!
В душе своей бояться перестань,
Плыви на звук торжественного хора.

Самим Моне написан заячий рай,
Без хищников изящные равнины:
В янтарной трели нежной магдалины
Танцуют вальс весёлые павлины.

Там, в ароматах белых хризантем,
Все страхи Мориона исчезают,
И бабочки янтарные летают!
Сонеты счастья кружевных поэм!

Границы леса - страшное препятствие!
На смелый шаг решится наш герой?
Несчастна жизнь у жертвы обстоятельств.
Ведь Морион не властен над тобой?"

Из глубины солёного безмолвия,
Из тайны бирюзовых островов -
Явилось чудо! Огненная молния!
Плывущий заяц вольных берегов!

Пушистый на ките! В волне торжественной!
Очаровал чешуйчатый народ!
Герой ушастый! Смелостью повенчанный!
Летел над смертью в розовый восход!