Москва

Людмила Прусакова
К 100- летию перенесения столицы.

Так контрастна Москва,
Трудно выбрать слова,
Чтоб ее описать  уникальность.
Шум  метро и вокзалов,
Стройки новых кварталов.
В центре - храмов ее величавость.

В тихих парках Москвы
нежный шелест  листвы.
Здесь размеренно жизнь   протекает.
Где в зеркальность пруда
смотрят ивы  года,
И душой человек отдыхает.

Москвичами любима,
От врагов здесь хранима,
В сердце Родины  чтобы укрыться,
Сотый год, юбилей
средь сердечных друзей
Величавая  встретит столица.