Россия

Александр Бирзула
Россия вечностью чудна,
Известна... вечным своевольем.
Она, безвластием пьяна.
Похмельна, радостным раздольем.

И не понять и не обьять
Все смыслы разговоров рьяных.
Россию трудно всем понять,
Особо трезвым, а не пьяным.

И не спешите осуждать,
Мои  слова, пожалуй, к месту
Россия все же больше мать,
И иногда она невеста.

Здесь каждый знает, что почем,
Но не нужны России  чуди.
Здесь под гранитным кирпичом
Заснули праведные люди.

Но сколько их, пророков вечных
Спят под березовым крестом.
Что раздарили так беспечно
Себя,  лишь в  возрасте святом.

Россия,  памятна народом,
Здесь память спит, но не в дворцах.
И новодельные уроды
В глубинке ищут только страх.

Кто знает, что еще приметят
В своей задумчивости люди.
Кто знает, как они ответят
И кто же за то осудит.
За приоткрытой створкой сердца
Душа испуганой пичугой.
В России трудно иноверцу,
В России трудно жить без друга.