Бросьте

Александр Бирзула
Бросьте! Советую, бросьте,
Слюнявить купюры и постить
Темы, довольно простые.
Быть может, найдете другие
Вопросы, ответы... не просто
Мозгами давить на компостер.
С насмешкой кричать, что поздно
Пробили компостером уши.
Мне кажется невозможным,
Что говорите слушать.
Отважно бросаемся в споры,
Толкая речугу в строчки
Ой, я ж позабыла,
на ферме растут помидоры.
И мечемся между мирами,
Что наяву, в виртуале
То ли забытая ферма
Или живем неверно.
То ли читать перестали
Строчки великих поэтов.
А может... просто устали
От песен глупых клевретов.
И лучше, уж лучше ферма,
Ну, там огородик... молчание.
И эта красавица стерва
Не делится воспоминанием.
Ее бы в глубинку, подалее
А то, расфуфырилась, дура.
Вот есть у народа желание,
Такая себе культура.
Чтоб сразу... и все... блюдечке,
И еще, с голубой каемочкой.
И не пахать верблюдами,
И горе завить веревочкой.
А как же, сквозь тернии к звездам,
Но звезды, увы, не виднЫ.
Наверное к звездам нам поздно
Мне поздно бежать из страны.
Ведь здесь огородик, рассада
И пусть виртуален, заррррраза.
Я павший листок из сада,
Я блеск, не алмаза, а страза.