У незабудок глаза голубые

Людмила Абсатарова
- У  незабудок  глаза  голубые.
У  тебя  они  синие - синие.
Ну  взгляни! Что  ты  прячешь  глаза?
Они  ведь  такие  красивые!
***
Отвернулась: - Не  надо! Прости!
Незабудки  при  чем  тут, скажи?
- Помнишь, вечер  над  тихой  рекой?
Много  их!.. Почему  ты  дрожишь?
***
- Хочешь, я  тебе  погадаю -
Мальчик  будет  иль  девочка  все  же?
- Я  ведь  замужем! Ты  это  знаешь,
Хоть  и  всех  для  меня  ты  дороже!
***
По  тропинке  пошла  в  платье  белом.
Лишь  у  Бога  теперь  мы  во  власти.
Унесла, захлопнув  калитку,
Наше  тихое, доброе  счастье.
***
У  незабудок  глаза  голубые.
Трава  у  речки  густая  не  скошена.
Мне  приснилось - идешь  ко  мне  с  сыном,
Лишь  пеленка  на  тельце  наброшена.