Грустные мысли за жизнь

Резанов Александр
  Грустные мысли «за жизнь»

Услышал фразу, где предельно просто
Всё перевёрнуто наоборот:
«Не надо выдавать за благородство
Свою же нищету!»… Вот так-то вот!..
На первый взгляд логично вроде даже.
Но… «нищий» – тот, кто не был вороньём,
Что соблазнился бойкой распродажей
И в трудный час страны клевал её…
Раз «нищий», значит не был тем Иудой,
Кто помогал давить «своих» «чужим»,
И хапал там, где выживали люди
Барахтаясь в ненужности и лжи.
…Сменилось время с диких девяностых.
И говорят сегодня богачи:
«Не надо выдавать за благородство
Свою же нищету!»… А мы молчим!..
Ведь тот, кто нынче со своим народом
Пытается хоть как-то выживать,
Записан торгашами в «нищеброды»…
У новой касты – новые права!..
P.S.   
Но хуже то, что мы смирились сами:
«Деньгам, мол, совесть проиграла бой!»
И фразу эту гадкую бросаем
Уже друг другу, в спорах меж собой.
А это значит, логикой простою
Деления на «Каждому – своё»,
Что мы себя признали «нищетою»,
И записали в «господа» ворьё…