Опять зима, опять бело

Александр Николаевич Молчанов
, опять один я на дороге,
опять куда-то завело,
опять идти устали ноги,
опять присесть бы, но куда?
Вокруг всё холодно, всё в снеге.
А на дворе крутит пурга.
Пора б подумать о ночлеге.

Зайти сюда? А, если, нет?
Зайду сюда, и пусть прогонят.
А на дворе всё валит снег.
А на дворе злой ветер воет.