Июнь

Верочька
Привыкли к жаре под сорок
и ноют теперь, и ноют -
им холодно в 28,
они дрожат в 25,
а вот придёт ледниковый
период и вас не спросит,
вспомнишь, как ныл в восемнадцатом
и не хотел купаться
в море пятнадцатиградусном.