Июнь

Верочька
Мне рассказывала моя мама,
что когда ей было лет десять,
тоже было не жарко летом,
значит волна какая-то
есть в природе во всём -
то жара, то холод. И даже
зимой ходят в шортах негры
на фотках столетней давности.
Но есть у меня сомнение -
негры ли это, зима ли
и, может быть, город не наш.