бУба

Пётр Соколов
А возраст, избавляет иллюзий,
о том, что  жизни этой нет конца.
"ушёл" от нас недавно - Колька "кУзя"
- не самый старый с улицы, пацан.
Друзья  которых  нет  уже  на  свете
-  ДедИкин,  братья  Трусовы,  Губан.
Не  перечислить  всех  их  -  Бог  свидетель!
И  не  остановить,  сей  караван.

.  .  .

А он, в сей мир  ворвался  - зрИмо,  грУбо,
сломав  "план  благонравия"  Творца.
- CанЁк  БубнОв,  а  между нами -  "бУба"
семидесятых  лет  простой  пацан.
Он  выходил  в  эфир  -  на  средних   вОлнах,
под  позывным  тщеславным  -  Киловатт.
И  жизнью,  в  общем,  как-то  был  доволен,
хоть  жизнь  его  напоминала   Ад.
Он  "тЮрю"  делал  из  денатурата,
крошив  в  него  вчерашний,  чёрный  хлеб.
Квартиру  превратил  в  гнездо  разврата,
когда  водил  он  *"ПшОнок"  в  свой  вертЕп.
Насильно  их  тащить  не  надо  было,
они  и  сами  в  общем-то  не прочь.
Их  гнал  гормОн,  неодолимой  силой,
что  в  молодости  трудно  превозмочь.
Хоть  в  общем-то,  он  не  был  психопатом,
но  как-то,  основательно  "кирнУв".
Он  топором, друзей погнал по  хАтам
- лишь  "пАтлы"  развевались  на  ветру.
Я  на  себе  удар  его проверил,
вдруг  отказавшись   пить  денатурат.
Я  носом  в  тот  же  миг  открыл  две  двери,
и  был, скажу  вам,  этому  не  рад.
А  он,  с улыбкой  на  небритой   харе,
гонял  на  мотороллере  "Турист".
Бренчал  блатные  песни  на  гитаре
такой  вот - Бородинский  анархист.
Ядрёным  дымом  портил  атмосферу
-  Санёк  Бубнов  курить  любил  "ЧужбЕк".
А  Трусов  Витька  покупал  "ЛигЕрос",  ему
-  как  очень  чуткий  человек.
И  пусть  та  жизнь  на  эту  не  похожа,
зря  на  неё  возведена  хулА.
Ведь  мы  её  не  снимем  как  галошу,
она   для  нас,
                счастливою  была!


*  ПшОнка  -  учащаяся  ГПТУ №24.


     12 - 06 - 2018г.