Возвращение

Тамара Дадаева
Танцуют стройные берёзы,
Окно вагонное рябит -
Я еду в край седых морозов,
В страну снегов и сизых пихт.

Покинут мною южный город,
Весь утопающий в садах,
Где ноль зимой, плюс летом сорок,
И зреет сладкий виноград.

Но нет ни капли сожаленья -
В Сибирь с надеждой еду я.
Там жили предков поколенья,
Там, значит, родина моя.

А поезд вьётся быстрой змейкой,
Стучит колёсами, поёт.
И пусть жестка купе скамейка,
И на обводке рамы лёд…