Покой

Марго Шумилина
Летние ночи довольно прохладные.
Бродит по небу луна...
Знаю, стихи ты украдкой просматривал.
Часто согласен - Права!
Я не виню тебя. Просто занозою
В сердце обида живёт!
Ну, а в душе моей алою розою
Больше любовь не цветёт...
Всё изменилось! Наверное, чувствуешь?
Лгать я тебе не могу.
Спряталась быстро луна уж за тучею...
Мир погрузился во тьму.
Мрачная ночь...Я люблю ночи светлые,
Льётся когда лунный свет!
Кажется мне, в серебро все одетые -
Горы и речка, и лес!
В тёмные ночи тоска пробирается
Чёрною кошкою в дом...
Давит на плечи, слезой наливается...
В горле, как-будто бы, ком...
Мне бы уснуть! Но приходит бессонница.
Рядом ложится со мной...
Мысли о прошлом - незваная конница -
Мечутся наперебой...



Вот потихоньку заря занимается!
Солнце встаёт из-за гор!
Грустные мысли в лучах растворяются.
И наступает покой...



                ( июнь 2018 г.)