Юность балета

Антон Валуев
К 280-летию Академии русского балета имени Агриппины Яковлевны Вагановой, молодым талантам и их учителям




Соблюдая традиции нашей истории,
Сохранив петербургский стиль,
Ежегодно проходят выпуски -
Наших маленьких лебедей.

Они выходят на большую сцену,
Помня годы трудов у станка,
Начинают своё движение,
Достигают вершин мастерства.

Ждут их новые испытания,
Радость первых побед,
горечь первых утрат,
Продолжается восхождение,
Смотрит в завтра их чистый взгляд.

И пускай этот стиль продолжается,
Каждый день, каждый миг, каждый год,
Танец душу свою без конца открывает,
Дарит миру высокий, красивый полёт.







@ Фото автора