Я хочу любви окаянной

Сергей Мельников 62
Ах, как хочется мне порою
Во все тяжкие припуститься!
И с подругою озорною
В поцелуе горячем слиться.

Чтобы месяц светил синий,
Чтобы падали с неба звёзды.
Я желаю сменить имя.
И свободы глотать воздух.

Надоело уж быть честным,
Надоело быть и хорошим.
Я хочу стать простым грешным.
Дай мне, Боже, другую ношу.

Пусть душа моя развернётся -
Нараспашку, нараспашку.
И пусть сердце с надрывом бьётся.
Лети в поле, моя пташка.

Где вы, милые, карие очи?
Где вы, волосы цвета пшеницы?
Опуститесь цыганские ночи.
Дикий табор ночами снится.

Так кусай же, кусай до боли.
Заколдуй, чтобы был пьяным.
Эта правда мне хуже неволи.
Я хочу той любви окаянной.

Я хочу святого безумства.
Опуститься до дна в омут.
Пусть клокочут мои чувства.
Пусть всё катится по-другому.

Даже если судьба роковая
И вонзится в грудь нож хулиганский.
Упаду у берёзки, вздыхая.
А в очах стынет взгляд твой цыганский.