Наша Земля

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сколько лет, сколько зим пролетело!
Вспоминаешь теперь иногда,
Всё, что в прошлом хорошего было,
Ты не сможешь забыть никогда.

Непонятное детство, разбитое страхом,
Все последствия страшной войны,
Трудовая прекрасная юность,
И студенчество грёз, и мечты...

И сбылось всё, о чём ты мечтала,
Может,к лучшему, что-то не так,
Но судьба ведь тебя поддержала,
Отгоняя все беды и страх.

Только годы бегут, и ни с чем не считаясь,
Продолжают движение вперёд,
Будет жизнь на Земле? Сколько лет ей осталось?
Но ведь это не знает никто.

Люди злобствуют, гадят друг другу,
Зависть стелется чёрной змеёй,
И не думают: "Завтра - не будет..."
А кому нужен вечный покой?

И пока улыбается Солнце,
И по небу плывут облака,
Научитесь любить свою Землю,
Не воюйте из-за пустяка...

И она вас согреет, накормит,
Претворит в счастье все чудеса,
Ведь она, как никто, всё умеет,
Богом данная наша Земля.

12.06.2018 года