Это очень странная потеря..

Ольга Точенникова Росте
Это очень странная потеря –
Мы теряем больше иногда,
Это горше, чем любое зелье,
Это очень странная судьба.
Это счастье с запахом полыни,
С горечью и сладостью ее –
Я люблю, когда стучатся ливни
В плотно притворенное окно.
Это очень странная потеря –
На душе печально и тепло.
Я сама себе уже не верю:
Горько? Сладко? Или все равно?
Не распробую ни запаха, ни вкуса.
Сила ветра или мощь грозы?
Счастье! Просто счастье без искуса!
Подожди еще, не уходи!
Это счастье с запахом полыни,
Близкое, родное  – все мое.
Самая счастливая потеря,
Никогда мне не забыть ее!