Дома

Галина Чехута
Опять я думаю о том,
Как хорошо мне было дома
У лампы с тусклым огоньком
Листать стихов заветный томик...

Родные сёстры за столом,
Портфели, папки для тетрадок...
От печки пахнет молоком
И чаем с ароматной мятой...

А вот картофель в кожуре
И хлеб румяный на опаре,
Из бочки сочный огурец,
Оладьи с мёдом с пылу с жару...

Ах, сколько было там любви,
Заботы, ласки и волнений!
Не вычеркнуть из головы
Далёких райских наслаждений...