Огонь догорает в камине

Николай Гренков
Огонь догорает в камине, июньская ночь за окном,
И северный ветер тревожно, как будто, грустит о былом,
Мерцают далёкие звёзды, онежская плещет волна,
На скалах высокие сосны ждут тёплого летнего дня.

Карельское быстрое лето в сиреневом пёстром платке
Летит, словно белая чайка, навстречу волшебной заре,
И хочется верить, что солнце, сверкнув янтарём над волной,
Согреет бездонное небо, послав добрым чувствам любовь.

Огонь догорает в камине, в наш дом возвращаются сны,
Я вижу, в онежском просторе торопятся вдаль корабли,
Чтоб кончились наши разлуки, как летняя ночь за окном,
В которой тревожные ветры немного грустят о былом.

13.06.2018