10. Нектар для сердца...

Ольга Мельничук 2
Окутывает нежностью сосновый лес,
Пронизанный насквозь лучами солнца,
Молчит речная гладь...И вдалеке лишь всплеск
Нарушит нежность тишины бессонной.

А, ветерок щекочет талии берёз,
Взъерошивает лаской зелень кУдрей.
В дрожащие ладони бриллианты звёзд,
Ловлю ночами летними я мудро!

Горячие они...Приходится мудрить
И остужать звезду ночной прохладой,
Чтоб бриллианты самой лучшей подарить,
А к ним любовь и нежность...Счастья радость!

Природы милой первозданная любовь,
Везде и всюду...И в иголке каждой,
И в мотыльке, зависшем точкой над водой,
И в муравьином доме, в травке разной.

Разлита нежность ртутью  в воздухе лесном,
Приправлен он любовью той, что с перцем,
Коктейль чуть дьявольский,-хорош само собой,
Пью жадно...Залпом я нектар для сердца!

(Вторая редакция)

12 июня 2018 год, Санкт-Петербург