Печальные глаза смотрели с болью...

Маша Сердечная
Печальные глаза смотрели с болью
На мир,что их совсем не понимал.
С утра на казнь затачивали колья
И выплавляли в кузницах металл.

Поношены сандали.В платье драном
Она смиренно тяжкий крест несет.
Толпа людей виднелась за туманом.
Пойти на смерть настал ее черед.

В ладони намертво забили гвозди.
К челу прильнут терновника шипы.
Она была в миру незванной гостьей.
Безумицей, средь мертвых и живых.

Отмучилась.К утру ее не стало.
По Божьей воле прервана стезя.
Навек запомню лик ее усталый,
Тот взгляд,и те печальные глаза.