223. Пора колокольчиков

Владимир Паули
По разнотравью –
      Синий  с оттенками
            Бисер качает ветер 
                Пчеле  затрудняя посадку,
 Наш “пилот" с опытом,
      Цепкие лапки,
            Только к опушке цветка прикоснутся -
                Сложены крылья.
 Нектар - не на блюдце,
      Выпачкав ноги, усы и бока,
            В жёлтой  пыльце улетает пчела…
Можно поближе…
      Какие-то листья,
            Как из салфетки сложенной,
                Вырезаны лапки котят…
И чудной колокольчик -
          “Пятирожковый” букет.
Взрос на поле,
     Старый знакомый,
              “Сбежал" за ограду,
Наш Водосбор,
      Аквилегия...
                Надо ж!