Заискался до одури - счастья

Пахомов Михаил Сергеевич
Заискался до одури - счастья,
Средь России, среди куполов,
И сжимаю пред новым - запястья,
Даже в отблеске вычурных снов,
 
Заискался, - от снов до могилы,
Всё равно теперь - тьма или свет,
Жаль детей что до одури милы,
Жаль закат и остывший рассвет,
 
И окошко пред тополем старым,
И полей за околицей ряд,
И ошибок ряды, где за малым,
Не случился до звёзд виноват,
 
Выстрел, Море, - теперь уж не знаю, -
Боль иль колкости, тьма или свет,
На весь смысл, одно, - уповаю, -
Но любой мне - неясен ответ?!
 
И стремглав застучали по клавишам,
Мысли быстрые в звёздной ночи,
Несравненно и ново, пред давешним,
Как от счастья большого ключи!