Вот сидит себе Вова-кнут...

Михаил Харитонов 2
Вот сидит себе Вова-кнут
Или пряник,
Поди – проверь-ка,
Потирая ладошки: тут
Всё по-прежнему, жизнь копейка,

Говорят, уповая на…
Милосердие в людях вечно,
По бензину их дурь видна,
Про себя ухмыляясь, нечем

Укокошить – свершилось, но
Всё живут на ничто...
– А надо
На полушку бы их давно
Посадить, –
Это без доклада

Прорывается нижний чин, –
Обнаглела вконец босота,
Вожачину пора мочить…
– Это, кто же такой?
– Не кто-то,

А борзеющий ото дня
Сотоварищи шпынь пархатый…
Что ты, батюшка, то не я!
– А цикуты не дали с мятой?

Непорядок в избе, отметь,
Призови на крыльцо к ответу,
И помельче, помельче сеть
Пораскинь по деревне,
К лету

Обещал ухандокать всех?
И бросай в туалете квасить,
Много дел ещё, взявши грех
На душонку, не ной,
О кассе

Позадумайся, где да как –
Мы, ты знаешь, на всё горазды,
А бензин для скота – пустяк?
– И с пыреем в обнимку праздник!

И сидят, и творят добро
Оба-два сапога,
Мечтая,
Что селяне и в глаз, и бровь
Не посмеют, на стрёме стая,

Хронологию позабыв,
На анналы забив с прибором,
Этот грозен, а тот игрив...
Всё прописано в тех же торах.