Луна и жизнь

Сергей Вахлярский 2
Спор давний то стихнет, то вновь зазвучит
Как жизнь на Земле зародилась?
Но так и не найдены к тайне ключи
Хоть тьма мудрецов и трудилась.
Позвольте друзья обратиться к Луне -
Люблю, черт возьми, цвет янтарный.
На сколько я знаю, иль кажется мне,
Должны быть ей все благодарны.
Известно, что есть мировой океан -
То волн бесконечных пустыня...
Есть суша и берег, где плотный туман,
Опасен судам и поныне.
Но здесь я напомнить хочу о другом -
Есть волны прилива-отлива,
Когда далеко обнажается дно
У гавани или залива.
И если в местах этих солнце печет,
Да ветер к тому же гуляет,
То крепость раствора оставшихся вод,
Не падает, а возрастает.
Сработали также и волны играв,
Мешая раствор неустанно...
Могу допустить, что Опарин был прав -
И жизнь есть продукт океана.
Вы скажите мне - Но при чём здесь Луна?
А мне за неё не обидно
На Землю с улыбкою смотрит она -
Роль в жизни её очевидна.