Подлесник

Раиса Тростьянова
     ПОДЛЕСНИК

Лето крышею зелёной
Скрыло землю от небес…
Песней звонкой, окрылённой,
Переполнен утром лес

После первоцветов ярких,
Чья весна давно ушла,
Истинно лесная травка
В полумраке расцвела!

Зонтик мелких и пушистых
Белых шариков-цветков,
Еле видимых средь листьев,
День приветствовать готов!

Имя скромное – подлесник
Но среди всех трав – король!
Он живёт в тени, «под лесом»,
Восхищая нас порой!

Листья тёмные, резные
Солнца  в небе ждут восход,
Уловив лучи косые,
Дарят миру кислород!