На лужайках Эврота

Иов58
Сидел Гиацинт на лужайке  у речки.
В чаду олеандров сомлевший Эврот
Очерчивал поле, где Феб безупречный
Поддерживал форму, играя в пелот.

И юноша дивный, любовью сморенный,
Поник вдруг, диск бога попал ему в лоб.
Промашкой своей Аполлон уязвленный,
Предсмертный узрел лишь эфеба озноб.

Силен подошел, зачарованно оба
Они созерцали взошедший цветок
Из пролитой на землю крови...
И молвил восторженный Бог:

-Он, мертвый , прекрасней в венке из цветов.
И  молча поплелся за брошеной  лирой.
Силен понурился, печалью суров.
Известен он мудростью смирных.