Ещё не вечер

Нина Димовская
Стучат по крыше теплые дожди
и блекнут звёзды в проёме чёрных окон.
Чуть дыша, я слышу, водостоком
бегут твои слова и краем бархата, вдали,
  рдеет небо алой кровью...
И я рисую лицо мечты волшебной акварелью.
Тень прошлого стоит в проёме окон...
Рисую линии вдоль стылых стёкол.
И между, пальцем, твои черты...
  Но дождь смывает все следы.
   И там, где радость, нет беды.
Двуликая, орёл иль решка,
кружит по глобусу монетка,
запущенная рукой судьбы...
И знать бы, где подстелить соломку...
  Вчера сказал, взгляд отведя в сторонку,
   что счастья ты не знал со мною...
Ох,не зови беды...
Я, счастье,  коника пряничного, смогу
арканом в стойло, а подкову золотую
прибью к столбу
и обозначу, здесь есть "Счастье"...
  Но всё равно...и после смерти
   нам лежать ...не вместе...
Смывает дождь следы печали.
А мой девиз- "Ещё не вечер!"
И пожимает плечиком мечта.
Бегут над головою облака
и чайка рвёт грудью небеса...
  Ещё не вечер.
   Прощай мечта...
Проникла в мою гавань
Ты под пиратским флагом.
Дождь смыл любовь
со стёкол окон...
И по ресницам...
горькая слеза.
  Ещё не вечер...   
Но негой пышут небеса.
В саду, омытом ливнем,
щебечет птаха
Адью, адью..."До скорой встречи"!!!
  Ещё не вечер.
С восторгом открываю я глаза:
"Прощай мечта,
  ещё не вечер!"
О, утро, бегу тебе навстречу!

         12.06.2018.

фото из интернета.