115. Т. Ш. Сорока - вокалистка

Тина Шотт-Небарто
(басня)

Сорока соловья учила петь, –
Погромче!
Ах с твоим ли слабым горлом...
Со мной сравнить, –
Твоих задатков треть,
Руководить могу я сводным хором!
Смелее, стрекочи на целый лес,
Мой голос звонкий слышен всей округе!
Окраска у тебя,... что пень облез...
Гордись, – сороки лучшие подруги.
=================================

Но чу... Чьи это трели поутру?
Чарующие звуки так хрустальны!
Сороке чистота не по нутру, –
Разносит всякий бред пустой,
Скандальный.



Июнь, 2018