Шрамы в сердце

Леон Мадорский
Как в детстве хорошо от горестей и бед
Укрыться на груди у мамы...
Но вот прошло не так уж много лет
На сердце появились шрамы.

И сердце с болью привыкает к ним,
Ведь жизнь удары новые наносит.
Оно не будет больше чистым, молодым,
Оно устало и покоя просит.

Оно зажато ими, как в броне,
От них дышать становиться трудней,
Ещё немного и сгорим в огне,
Если не станем твёрже и сильней.
 
Не радуются женщины морщинам,
Косметикой их тщательно скрывают...
А как избавиться от шрамов нам мужчинам,
Ведь шрамы в сердце нас не украшают!

------
Отчего так в жизни происходит:
Не выдерживают чуткие сердца,
Но ничто на свете не выводит
Из равновесия подонка, подлеца!