Итоги любвей

Николай Рустанович
Многие люди при слове "любовь" делают удивительную гримасу,
будто попробуют ревеню или услышат про чуму или холеру.
Е. Гребенка,1843.

__________________________

Любишь ли ты, 
любим –
не избежать маеты,
двоим...

И никто не шепнет
в чуткое ушко:
убегай,
впереди - ловушка.