Лбами большими, стеклянными

Вероника Три
Ходят трамваи с добрыми лицами
Лбами большими, стеклянными
Прямо по стрелке идут вереницами
Но одинокие.
Ямами

Мелкими дребезжат
По стариковски, под нос себе
То улыбаются всем подряд
То никому. По насыпи

Ходит прозрачен и одинок
тащит тележку -прицепом
но человечности столько смог
он пронести
во внутренности
вдоль по теченью стальных дорог…
Тонны
привык
тихий старик
в самый час пик
нас
напрямик
переносить
целые.