За окном печаль рисует дождь

Светлана Борщ
За окном печаль рисует дождь,
он чист и светел, и похож
на бусины из ожерелий нежных,
как будто капельки надежды.

Он их так много рисовал,
а может исполнения желал
в цветущем мире за окошком,
их набросал на подоконник.

Рисует светлые надежды,
все те, что были прежде,
а после лёгкой тенью улетит
и новый дождь спешит.

Спеши к нам, дождь, спеши
и жди осуществления мечты,
скоро весна окончит дни,
но будут с грёзами дожди.

17.05.2018.
Фотография автора.