Искры настоящей жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Нет покоя в родном просторе! –
Грянет гром, упадет звезда…
Не из праха выходит горе,
Не из почвы растет беда –

Веришь в Бога, теряешь близких,
Понимаешь, что человек
На страданье рожден, как искры
Рождены устремляться вверх.