Акварель

Лидия Соловей
       
Счастливых лет поблекла акварель,
часы бредут - столетий пилигримы,
два тона, тон - не бой, но боли стон,
отменит сна привычную картину :
Дорога. Даль. Душистых трав постель,
два силуэта, слитых воедино,
колес вращением приобретение потерь,
стекоз летящих интермеццо -
мимо, мимо,
туда, где краски живы, где свирель
о счастии поет, не ведая кручины...
Поет, картонная, в руках у Арлекина.

          ...