Жила старуха с стариком

Галина Ситникова 3
Жила старуха с стариком
На юге моря синего.
В землянке ветхой, небольшой
Тридцать три года минуло.
Она вязала и пряла,
Старик же ловил рыбу.
И вдруг идея ей пришла
Решила сделать выгоду.
Пошла старуха на базар,
Чтобы продать носочки.
На деньги вырученные...
Купить им по сорочке.
С торговлей трудно было ей
И всё же подфартило.
Сорочку мужу своему
Она уже купила.
Пришла домой, а муж не рад:
"Ты где моталась стерва?
Тебя я жду  уже пол дня
И весь прямо на нервах".
-К чему ругаться дорогой.
-Я для тебя старалась.
-Пол дня на рынке провела
И всё же сторговалась.

-------------------------------

Не оценил старик трудов.
Не пожалел старуху.
Знать всё останется, как есть
Не выправить разруху.

по сказке А.С.Пушкина