С Артуром говорили о Хамелеоне

Татьяна Молостова
С Артуром говорили о Хамелеоне,
В энциклопедии он что-то прочитал.
Он просветил меня,- Хамелеоны
Вдох-выдох делают один раз в пол-часа.

Окрас меняют от преломления лучей
в кристаллах гуанина
Поэтому наряд меняют сколько захотят,
И я представила, какие б платья у меня бы были
и ни чего за это б не платя.

А зрение лишь только для особых:
Хамелеоны несогласованно глазами шевелят.
И это очень важно при ловле насекомых...
Вот было б хорошо иметь бы такой взгляд...

Причём, глаза у них закрыты постоянно
Они всё видят чрез отверстие зрачка...
Вот это дааа.!!!..вот это дааа.!!!!..
Такое б мне приспособленье при ловле мужичка.

Никто б не видел, на кого смотрю я.
Никто б не мог понять, в чём мысль моя.
Ловила б я кого и как хочу я...
А-то всё время в растопырку все глаза.

И на лице всё видно откровенно,
Видны все мысли и желания мои...
Мне б научиться у Хамелеона, непременно,
Сидеть невидимо, отслеживая тихо жертв своих...