Непогода

Татьяна Тарыма
Где-то рядом лето бродит.
Стороною нас обходит.
Тучи дружно солнце прячут,
Плачет ветер, дождик плачет.

У черемух зябнут листья,
Кружевные сникли кисти.
Ажур белый намокает,
Грустный дождь не умолкает.

Город серый. Неуютно.
День печалится. Безлюдно.
Ждет июнь тепла и света.
Где ты, солнечное лето.