Вечеринки

Лебедева Маргарита
Фальшивые огни в камине
И терпкий винный аромат.
Забытые ключи в машине,
Великий и могучий мат...

Так утомили эти лица,
И онемели пальцы ног.
Ах, надо было мне напиться!
Бог лучше выдумать б не мог...

Вновь вечеринка? Нет, забудьте.
Меня здесь не было и нет.
Повеселитесь, потанцуйте,
Но только не включайте свет.

В тени таится человек,
Глаза закрыты, пальцы сжаты.
Всех избегает целый век.
Уйдите. Вы не виноваты...

За то, что я ушла, простите.
Всё мишура и маскарад.
Другого в дом свой приведите,
Другой, должно быть, будет рад...

27.12.2017