День России

Геннадий Давыдов 3
С Калининграда до Курил,
От Магадана до Байкала
Мне дорог край, душевно мил...
Здесь Русь навеки твердью встала.

Десятки тысяч городов,
Народностей с укладом наций
Ценящие Российский кров
На тверди и в морском пространстве.

Москва -Столица всей России.
Защитница и благодетель.
Даёт нам крепнуть и расти,
Чтоб каждый счастье встретил.

Гуляй, Россия на свой день!
На это есть причины.
Может не доволен только пень,
Да маска из овчины.

И пусть Россия даёт знать
Пусть злится заграница.
Умеем мы и побеждать
И славно веселиться.

С Ямала и на Крымский мост,
Чтоб загорать на море!
Поднимем за Россию тост!
В России жить - не горе.