Ночь-цыганочка

Тамара Эйдензон-Чёрная
Ночь-цыганочка, легкой поступью,
Чуть тревожит морской песок,
А жемчужины-звезды, россыпью,
Открывают от душ замок.

Танец огненный кружит головы.
Стук сердец, что звук кастаньет.
Как недавно мы были молоды..
Шепчем старости:"Нет и нет!"

Ночь-цыганочка, босой ножкою,
Чуть тревожит песок морской.
Мать-медведица, звездной ложкою,
Разливает страсть- непокой

Эй, провидецы, карты звездные,
Не жалейте для нас огня.
В дни горячие и морозные,
Помогите познать себя.

Ночь-цыганочка, ночь волшебная,
Благодатная ночь любви,
Для кого-то сегодня первая,
Ожиданий не обмани.