Вселенная любви

Алексей Косенко
вселенной нету дела до людей:
мы в ней случайный отпрыск бытия...
она сияет мириадами огней,
горит и тухнет, не познав себя —
безмолвное незрячее дитя,
играющее хаосом племён,
пространствами запараллеленных времён,
орбитами галактик и планет,
но до людей отдельных дела нет…

вселенная пред нами что крупье,
галактики — игральные столы,
она закрутит звёзды как шары,
доверив гравитацию судьбе...
и так летят безвестные миры
подобно нашей маленькой Земле,
затерянной в космической дали…
а мы ж затеряны среди других людей
и по орбитам все своим летим…

вселенной нету дела до людей
и нам порой нет дела до других,
но если любим, то напишем стих,
откроем звёзды, соберём друзей,
чтоб счастьем поделиться среди них
Вселенной, что открылась для двоих,
источником всевидящей Любви,
что стала мерой, меры отменив,
запреты сняв и нас преобразив...

в слепой вселенной, породив любовь,
любовью зрячей мир воссоздаём,
его творим порою мы вдвоём,
порой в свою орбиту вовлекаем
ещё одну (иль несколько) любовь
и в ней друг друга все оберегаем.
вселенной нету дела до людей,
но только в той — холодной, злой, незрячей,
а в той, что мы зовём Любовь… здесь всё иначе...