Колышет тихо память прошлых дней

Яна Ригель
Колышет тихо  память прошлых дней
Знамёна человеческих свершений,
И видит, как вершат среди теней
Свои дела злодей и добрый гений...

И не судья историк, не палач,
Сухие  числа, горы бывших фактов -
Не виноват ни в чём седой скрипач,
Такой у жизни был тогда аттрактор.

И потому, чего ронять слезу,
И толку что - алкать о лучшем прошлом...
Куда славней, когда бежишь обут
В своё на завтра утром  очень  взрослое.