Когда грустить становится невмочь...

Андрей Тодорцев
из круга "Стихи Аделаиде"


                ***

Когда грустить становится невмочь,
и день уныл, и сигарет не жалко,
я прихожу к тебе, подруга Ночь, -
смотреть, как ты свою вращаешь прялку;
раскручиваешь звёзд круговорот,
из пыли тёмной - Млечный путь свиваешь,
дорогой лунной волны вводишь в грот;
русалок вкруг Садко сзываешь.

Давно знакомы, вместе мы молчим,
но мне не скучно, мне не одиноко.
Я подбираю медленно ключи
к мелодии твоей, всегда глубокой.
И вот твоё готово полотно;
а свет Луны мне в сердце вензель выжег.
Мой стих простой совпал с ним так легко!
- И сердце поднимается всё выше...


11.06.2018,
   05.00