Волонтёр

Ирина Молочкова
На пути Человека возник Волонтёр -
Редкий зверь раскрасневшейся книги.
Был обучен чему-то и очень хитёр,
И по фазе с загадочным сдвигом.

Он одет точно также, как ты или я,
Мимикрирует ловко, умело.
У него даже есть небольшая семья
И вполне импозантное тело.

Нomo sapiens он?-И не то, чтобы yes.
Есть мутация странная в генах:
Ежедневно за мусором ходит он в лес,
Словно доктор в дежурную смену.

     1.30   12.06.2018