Вокзал

Сергей Мельников 62
Засыпаю, засыпаю.
Но опять всё тот же сон.
Ночь, вокзал, тебя теряю.
Выбегаю на перрон.

Я ищу твой взгляд повсюду.
Разрывает сердце боль.
Звон и треск, как бьют посуду.
И тоска - на рану соль.

Горький дым от паровоза,
Сладкий привкус на губах.
Вот - стучат, скрипят колёса.
Душит страх, холодный страх.

Будто онемели ноги.
Тяжело уже идти.
Я как инвалид убогий
С чемоданом на пути.

Плачу, слёзы не скрывая.
Плохо, тяжко одному.
Я люблю тебя, родная!
Сон ли - явь? Уж не пойму.

Вдруг какая-то старуха
Молча за руку берёт.
Посмотрела как-то сухо.
В темноту меня ведёт.

И глазам своим не верю.
Ты стоишь уже с другим.
Укрощаю в себе зверя.
Значит, не был я любим.

Сбылся сон. С тобой расстались.
Ночь, вокзал и горький дым.
Навсегда мы попрощались
Там под облаком седым.