Обещай

Ирина Кулова
Обещай ,что не станешь бездушною массой .
Размазанным кетчупом на бутерброде .
Посмотри в небеса , светят звезды -алмазы .
Пусть это забыто и вроде не в моде .

Обещай без унынья , тревоги и страхов
Пройти по наклонной над пропастью бездны .
Ты живи, даже если жизнь-соль, а не сахар .
И демоны ,ангелы тут бесполезны .

Обещай, никогда не держаться за ветку ,
Ты -сокол .Стихия ветров лишь подмога .
Пусть только ребром ляжет жизни монетка ,
Ведь все остальное найдешь ты в дороге .

Обещай создавать каждый день свое чудо .
Надеюсь огонь запылает любовный .
Ты -художник ,рисующий нежно этюды .
Рождающий радугу в небе духовном .

Обещай не забыть ,то что душу волнует ,
ИскрОй загорайся в сереющей массе ,
Видишь Ангел воздушный ланиты целует .
Алмаз ведь блестит, даже если он в грязи ...