Волшебный дождь

Ник Азазель
В тот год была желта, багряна осень,
Ковром ложилась падшая листва.
Я шел по Беговой, веселый очень,
А дождь дробил по лужам, чуть устав.

Напротив ипподрома из калитки,
Раскрывши зонт, в туфлях на каблуках
Навстречу вышла девушка с улыбкой,
И кровь прильнула, застучав в висках!

На миг я пересекся с нею взглядом-
И провалился в бездну черных глаз...
Потом в кафе сидели долго рядом.
Огонь в глазах? Он так и не погас!

Четвертый год симфония играет...
А наша дочь растет не по годам.
Теперь скажи, откуда он все знает,
Случайный дождь, что ходит по пятам?