Каждому по две

Валерий Сентюрин
Вдохновил Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2018/06/07/2515

На крылечко сел Маргулис
И давай бошку ломать:
-Че же этим обалдуям
У Минздрава поспрошать?

Оба явно отличились
Да и стаж совсем не мал,
Один поседел в палате,
Второй - вовсе аксакал

Толь "Заслуженных" придурков
У начальства попросить,
Или прямо на "Народных"
Была-небыла, а бить?

Но ударился в сомненья наш Маргулис,
Чудо-врач,
Ну,а как,если иные
Вдруг начнут бунт поднимать?

Баба Люба с Натали
Нрав в момент покажут,
И такое с стихире
На весь свет расскажут

Остальные,хоть потише,
Но и те вряд просопят,
Оберешься с ними горя,
Что взять с этих поросят?

Почесал Маргулис тыкву
И решение принял:
Мишке с Юркой по две клизмы
Внеплановых прописал